穿越火线-枪战王者 CF正版FPS手游

新闻中心

【TGA战报】小菜鸟2比1战胜暮光

穿越火线枪战王者 官方运营团队 2017-09-24 00:29:25 字体:【  

【战况简述】
第一图沙漠灰,小菜鸟个人实力觉醒,多次三杀,四杀,暮光每次进攻都被先打掉一人,导致后续破点和战术执行都不能完成,小菜鸟也是10-3拿下第一张地图。第二图卫星基地,暮光一扫低迷,开局连连得分,随后小菜鸟稳住开始追分,比赛陷入胶着状态,双方都是你一分我一分,比赛最终拖入加时赛,这次换暮光开局打掉小菜鸟一人,但小菜鸟着急扳回劣势,反而漏出破绽,暮光也是趁机拿下胜利。决胜图沙漠TD,双方一直以中房为主战场,多次抢中房,最后时刻暮光反扑无果,小菜鸟以100-96拿下胜利,全场2比1战胜暮光。
【赛事解说】立蓁、漠然
立蓁:TGA签约艺人,CF知名解说,知名电竞人。曾主持GPL总决赛、CFPL,CFS等大型赛事。
漠然:穿越火线名将,曾效力于日照路虎,东珈精英,EP电子竞技俱乐部,CFPL S5金枪王,人称AK大帝。
【对阵选手】
暮光之城:琪宝、小野、逍遥、晓东、京九
Rooik小菜鸟:Gy、YuYu、Nice、布丁、JunEr
【地图BAN/PICK】
暮光:BAN黑色城镇、供电所、椰岛之巅、雷神。PICK卫星基地、沙漠TD
小菜鸟:异域小镇、运输船、火麒麟。PICK沙漠灰
【比赛地图】
赛制:BO3
沙漠灰:小菜鸟胜(10-3)
卫星基地:平(9-9)
加时巷战:暮光胜(5-3)
沙漠TD:小菜鸟胜(100-96)
【赛事战况】
第一场:沙漠灰
上半场:保卫者小菜鸟,潜伏者暮光
1-0  双方A大交火一换一,暮光直接A大进攻A点,小菜鸟回防成功,逍遥单局四杀,Gy单局四杀,小菜鸟拿下第一分。
2-0  暮光两人小道被打掉,暮光三人抱团进攻B点,小菜鸟回防打掉守包的人,再拿一分。
3-0  暮光3、2开车进攻A点,YuYu A包点四杀,直接击溃暮光进攻,小菜鸟连拿三分。
4-0  Nice中路狙击抽掉一人被补掉,YuYu小道飞中路打掉一人,暮光三人A大进攻A点,Gy警家回防三杀再拿一分。
5-0  小菜鸟A大顶防,暮光第二时间三人反清A大被Nice三杀,小菜鸟连拿五分。
5-1  开局中路一换一,暮光三人抱团进攻B点,小菜鸟回防被暮光打掉,暮光拿下第一分。
6-1  暮光A大打掉一人,暮光3、2包夹A点,但是布丁在A包点三杀,小菜鸟刷屏拿下这一分。
7-1  暮光一人A大骚扰,三人中出被Nice双杀,B点一人被打掉,剩下1V3失败,小菜鸟拿下这一分。
8-1  暮光一人中门被打掉,2、2包夹A点,小菜鸟A大配合小道同步回防,布丁再次三杀拿下这一分。
下半场:保卫者暮光,潜伏者小菜鸟
9-1  小菜鸟一人A大骚扰被打掉,一人小道被打掉,小菜鸟2、1包夹B点,YuYu单局三杀拿下赛点。
9-2  小菜鸟两人小道一换一,暮光一一打掉小菜鸟分散进攻的人,场上变成1V1,暮光拿下这个残局,扳回一分。
9-3  小菜鸟小道、A大被打掉一人,小菜鸟2、1包夹A点,暮光三人回防成功,暮光再次扳回一分。
10-3  小菜鸟两人直接攻入B点,小菜鸟迅速带包B点下包,暮光回防失败,小菜鸟拿下胜利。
第二场:卫星基地
上半场:保卫者小菜鸟,潜伏者暮光
1-0  小菜鸟开局顶防中路,暮光反清以一换二,暮光抱团进攻A点,布丁A包点双杀,小菜鸟拿下这一分。
1-1  暮光两人B点佯攻,三人进攻A点,随后暮光占下A包点之后迅速转B点下包,剩下Nice1V3回防失败,暮光拿下这一分。
1-2  暮光反清车库一换一,暮光3、1包夹A点,暮光刷屏拿下这一分。
1-3  暮光两人佯攻A点,三人进攻B点下包,小菜鸟回防失败,京九单局三杀拿下这一分。
2-3  暮光两人佯攻B点,三人进攻A点,B点两人被打掉,三人进攻A点被小菜鸟刷掉,小菜鸟扳回一分。
3-3  小菜鸟各点前压,直接一波刷屏,小菜鸟扳平比分。
4-3  暮光求稳开始慢卡,最后30秒3、2包夹B点,直接突破小菜鸟防守,剩下布丁1V5回防失败,暮光领先一分。
4-4  小菜鸟顶前车库打掉一人,暮光三人抱团进攻B点被Gy三杀,小菜鸟刷屏拿下这一分。
5-4  暮光3、2开车进攻B点,小菜鸟瞬间刷屏打掉四人,剩下1V4残局失败,小菜鸟领先一分。
下半场:保卫者暮光,潜伏者小菜鸟
5-5  布丁一人B点骚扰被打掉,剩下四人中路进攻A点,但是被暮光刷屏,暮光扳平比分。
6-5  小菜鸟两人B点佯攻被打掉,场上瞬间变成2V2,暮光回防太过着急,同步没做好,小菜鸟拿下这一分。
6-6  小菜鸟单点骚扰被打掉,小野小道摸出双杀,B点两人集结进攻被逍遥双杀,暮光扳平比分。
6-7  小菜鸟直接选择3、2包夹B点,B点和中路防守的人被清掉,场上2V2,京九回防双杀,暮光反超一分。
7-7  暮光主动求变,中路前压,但是被小菜鸟打掉,小菜鸟一波进A刷屏拿下这一分。
8-7  小菜鸟两人B点佯攻,三人一波进A占下A点,暮光回防失败,YuYu单局四杀拿下这一分。
8-8  再次一人B点骚扰,四人中路转A点,但是暮光回防强拆C4,暮光扳平比分。
8-9  两人B点骚扰被琪宝秒掉两人,小菜鸟三人被暮光强抓打掉,暮光拿到赛点。
9-9  小菜鸟五人中路包夹A点,YuYu突破三杀,小菜鸟刷屏拿下这一分。
加时赛:巷战
保卫者小菜鸟,潜伏者暮光
1-0  小菜鸟开局狙掉一人,随后布丁中路突破压家三杀,逍遥一道双杀,逍遥1V2失败,小菜鸟拿下第一分。
1-1  小菜鸟一道压家双杀,双方激烈交火,场上2V2,再次一换一,此时时间已经到了,暮光扳回一分。
1-2  布丁一人中路桥上一换一,琪宝一道打掉一人,琪宝中路再次打掉一人,小菜鸟出击被打掉,暮光领先一分。
1-3  暮光一道打掉布丁,小菜鸟主动找人,但是被暮光卡住打掉,暮光再拿一分。
2-3  琪宝一人三道秒掉一人,小菜鸟主动三道配合中路压家,同步到位,一波刷屏,小菜鸟拿下这一分。
3-3  暮光选择第二时间反清一道被小菜鸟打掉两人,暮光再次选择反清,但是时间已到,小菜鸟人数占优,小菜鸟扳平比分。
4-3  暮光三道压家,双方三道火拼,暮光一波刷屏,剩下小菜鸟1V2,打掉一人但是时间已到,暮光拿下这一分。
5-3  开局中路一换一,随后三道反拉再次一换一,一道一换一,剩下YuYu1V2残局失败,暮光拿下胜利。
第三场:沙漠TD
保卫者小菜鸟,潜伏者暮光
YuYu率先击杀两人,两支队伍都是以负道抢中房,双方负道激烈火拼,双方比分僵持不下,随后战场转向至主道,主道拼抢,中房一直掌控在小菜鸟手中,小菜鸟中房配合主道一直给暮光很大压力,双方一直抢中房,此时比分战至81比81,暮光不敢轻举妄动,不敢主动也小菜鸟拼枪,小菜鸟抓住机会,小菜鸟疯狂抢中房,小菜鸟拉开比分,虽然暮光追回了几个人头,但还是没稳住,小菜鸟打掉最后两人拿下比赛胜利。
【赛事结语】
第一张地图暮光迟迟没有进入状态,导致第一图大比分输掉。第二图暮光找回状态,和小菜鸟拼的你来我回,一直将比赛拖入加时赛,在加时赛中暮光多次利用人数优势拿下胜利,团队追到最后一刻将比分追了回来,关键时刻也是没能稳住无奈丢掉了比赛,着实可惜,不过这就是电竞魅力所在。恭喜小菜鸟2比1获胜。
如有任何对赛事的建议或投稿,请发送至cfm-esports@tencent.com