穿越火线-枪战王者 CF正版FPS手游

新闻中心

CFML秋季预选赛完美落幕 为深耕职业赛献力

穿越火线枪战王者 官方运营团队 2017-07-21 13:05:42 字体:【  

随着WSG以3-2的成绩击败Stable拿到晋级2017CFML的第四个名额后,此次2017CFML秋季预选赛正式拉下了帷幕。九五与汉宫携手狮吼雷刃以及WSG成功晋级2017CFML秋季赛,对于这四支队伍而言,他们将接触CFM的顶级联赛,对于他们意义非凡。而CFML预选赛的落幕,又对CFML有怎样的深远影响?


三大赛场夺得四强名额  顶级赛场再注新鲜血液

此次CFML预选赛中的十支队伍,涵盖了TGA公开赛、QGC以及WGC三大赛场。三大赛场共计十支队伍进行了为期五天的比赛,虽然晋级的名额只有四个,但是我们也看到了这些队伍为了梦想而付出的努力与汗水。


九五战队作为TGA公开赛的冠军,在预选赛的舞台中凭借八胜一败的成绩率先拿到了晋级资格,此次九五战队的表现成为了预选赛场最大的黑马队伍,更有人对他们寄托了打败AG与KB的希望。汉宫作为CFML春季赛降级队伍同样作为TGA公开赛的四强,虽然在前四日的表现中规中矩,但是凭借最后一日的爆发成功拿下积分第二获得第二个晋级的名额,不过汉宫初期的表现暴露出这支队伍配合上的问题,希望在CFML开赛前,他们能够有所改善。


在随后的淘汰赛中,WGC冠军狮吼雷刃凭借第二场团队的逆转开启了他们的晋级之路,以3-1的大比分淘汰万伽战队,这或许令所有人都没有想到。反观WSG战队,赛前被看好他们能够率先晋级,如今不得不经历淘汰赛,虽然最终也拿下名额,但是对阵Stable他们险被对方带走,也让玩家为他们捏把汗。

  

预选赛循环对抗  晋级队伍提前进入练兵场

在CFML秋季预选赛中,我们看到了十支队伍的循环对抗,每支队伍都经历了九场的比赛。如此高强度的比赛,对于观众而言会担心选手们适应不了如此高强度的比赛,但是对于选手而言,无论最后哪四支队伍晋级CFML的赛场中,那么他们早已在预选赛中交手。

还记得在2017CFML春季赛中,汉宫与白鲨虽然在常规赛中有着不错的发挥,但是最终因积分垫底惨遭淘汰。若汉宫在CFML春季赛之前便与其中的队伍交手,那么有所防备的汉宫又怎会以积分不足无缘季后赛?此次的预选赛虽然赛程较紧,但是对于晋级的四支队伍而言,他们在CFML还未开赛便已交手,对自己与对手的实力了然于心。CFML目前还未开赛,相信他们通过预选赛的练兵场,必定会扬长避短以令自己队伍能够闯入季后赛之中。

预选赛成CFML最后门槛  参赛队伍历经多次磨难

对于任何电竞赛事而言,顶级联赛筛选名额则是决定着顶级联赛是否能够呈现最激烈对抗至关重要的因素。作为目前移动电竞FPS的代表作,穿越火线枪战王者(以下简称CFM)目前已建立了顶级联赛系统——CFML职业联赛。 作为CFM的顶级联赛,CFML每个赛季将淘汰四支队伍,并在下个赛季中将会有新的四支队伍融入CFML的舞台中。


目前其他电竞联赛以自己衍生的次级联赛为向顶级联赛输送队伍的渠道,对于CFM而言,他们的筛选机制却有所不同。CFM目前已拥有TGA全国公开赛、QGC以及WGC等优秀的次级联赛,当CFM的职业队伍在TGA全国公开赛、QGC以及WGC的舞台中征战时,他们仅仅能争夺的是CFML预选赛的名额,并非直接获得CFML名额。


通过TGA全国公开赛、QGC以及WGC到达CFML预选赛,再从CFML预选赛夺得CFML正赛的资格,如此的筛选机制,在其他人眼中则是一套繁琐的筛选机制。孰不知,正是通过这样的筛选机制,令CFM的次级联赛队伍并不会因为一次的失利而与CFML顶级联赛失之交臂。通过TGA全国公开赛、QGC以及WGC三个次级联赛的对抗,使CFM能够衍生更多的优秀队伍。从TGA全国公开赛、QGC以及WGC再到CFML预选赛,经历一次的次级联赛的历练,令一些队伍有着更为成熟的变化。这些队伍最终在CFML预选赛之中通过循环对抗将自己队伍的风采展现从而获得CFPLM的晋级名额。对于CFML的赛场而言,他并不需要因为一时运气能够成功晋级的队伍,他更需要的是历经众多比赛而仍然有惊艳表现的队伍。

随着CFML预选赛的完美落幕,此次晋级CFML的四个名额也全部浮出水面。这其中有曾经征战过CFML赛场的队伍,也有着首次登入CFML舞台的队伍,无论他们曾经的经历是何,如今他们都将带着CFML预选赛场的烙印与CFML的其他六支队伍一决高下。