穿越火线-枪战王者 CF正版FPS手游

新闻资讯 您所在的位置: 首页 > 新闻

穿越火线携明日英雄基地亮相TGC ,国防科普正当时

穿越火线枪战王者 官方运营团队 2019-12-24 10:42:03 字体:【    

12月20日,2019TGC腾讯数字文创节(简称TGC2019)海口站已经拉开帷幕。

再次参展TGC的《穿越火线》,给现场玩家带来了前所未有的新鲜体验——在此次TGC2019现场的IP区域,《穿越火线》搭建了一座集硬核国产军武装备陈列,逼真VR实战演习特训于一体的“明日英雄基地”!

通过与军博合作,将受众广泛的游戏IP与国防科普相结合,探索数字化技术助力新文创之路,是《穿越火线》希望藉由此次打造“明日英雄基地”所作出的尝试。

【探索军事文创筑梦计划,数字化方式助力国防科普】

当然,打造“明日英雄基地”,并非是《穿越火线》首次尝试游戏与国防科普的结合。

早在今年上半年,《穿越火线》就已发布过一系列相关的新文创计划。

根据此前发布的计划,《穿越火线》将基于腾讯新文创战略思路,探索如何发掘和发扬IP深层次价值与大众文化价值,以及在同其它领域展开合作方面进行一系列更具突破性的尝试。

作为国民级枪战射击游戏IP,《穿越火线》与国防科普有着天然的联系。因此,《穿越火线》制定了军事文创筑梦计划,以数字化技术助力国防科普教育。

而相关实践也在此后的数月时间里依次实施。例如,《穿越火线:枪战王者》与361°品牌合作,打造军武国潮联名款“枪械”产品等。

【从火线特训营到明日英雄基地,CF助力国防科普教育】

此次在TGC亮相的“明日英雄基地”,是《穿越火线》践行军事文创筑梦计划的又一次尝试,同时也是《穿越火线》探索游戏IP拓盘的一次决心体现。

事实上,早在今年的ChinaJoy现场,《穿越火线》就已有过类似的尝试——8月2日-8月5日,《穿越火线》在位于N4馆的TGC腾讯数字文创展区内打造了以“火线特训营”为名的数字化轻国防科普体验中心。

通过“火线特训营”,CJ现场玩家既能够在充满科技感的氛围中,体验VR枪战射击等潮酷游戏互动方式,同时也能学习和了解到一系列国防基础知识,现场感受到“百城联赛”多年来坚持拓展国防科普场景的独特魅力。

【玩转“明日英雄基地”,完成特训赢取新兵荣耀】

与数月前的“火线特训营”相比,位于TGC现场的“明日英雄基地”,在环节设置的丰富性,现场体验的沉浸感,以及国防科普知识的展示性上都有着显著升级。

此次“明日英雄基地”,划分为了“军备科普营”、“军事演习所”、“军潮实验室”、“实战隧道”、“结营评定室”,以及“光荣纪念区”等六个不同板块,TGC现场玩家可依次体验,最终完成特训。

其中,“军备科普营”将陈列由军博授权的枪鞋、坦克、飞机等武器装备模型,以此来增进“新兵”们的国防基础知识;

“军事演习所”是特训中的第二环节,也是最为重要的环节——在这里,玩家可以三人组队进行VR特训。特训将模拟实战场景,并对玩家的体能、射击、战术等科目进行考核,只有考核全部完成方可通过本轮训练;

接下来,玩家将在“实战隧道”区域,面对一条有激光隧道的路径,玩家需要成功躲避激光,通过隧道,才能进入下一区域——在这一环节,玩家的身体协调性,柔韧性和灵活度都将受到考验;

在完成上述训练之后,玩家将会来到结营评定室,凭借AR换装拍照装置,可生成自己独有的“新兵”照。拍照完毕后,则可在光荣纪念区领取属于自己的、代表着完成全部特训,成功结营的“明日英雄”徽章。

结语

作为一个有着十余年历史的国民枪战射击IP,《穿越火线》一直在不断探寻数字化游戏,数字IP与更多领域的融合。

近来,在腾讯“新文创”战略指引下,《穿越火线》从自身IP特性出发,不断尝试与国防科普结合,并通过一系列实践,收获了外界关注和来自玩家的认可,同时,《穿越火线》IP的影响力边界也在这一过程中不断拓宽。

因此,未来《穿越火线》还将延续这一思路,尝试更多不同的方式来持续助力国防科普,持续探索数字化技术与国防知识传播的融合之路!

配图位10:Fire in the hole

【关于“TGC腾讯数字文创节”】

2019年12月20日-12月25日,2019TGC腾讯数字文创节海南站于海口日月广场举办。

「TGC腾讯数字文创节」是腾讯“新文创”战略下,集结腾讯游戏、腾讯电竞、腾讯动漫、腾讯影业、腾讯QQ、QQ音乐、腾讯地图等多领域旗舰IP和优质数字文创内容,以数字化科技化互动为核心的大型数字文创用户体验盛宴。

本次活动由“明日博物馆”、“艺术共创馆”、“电竞潮流场”、“数字文化趣味市集”四大主题版块组成,提倡“以数字之美探索文化”。现场带来包含游戏、电竞、动漫、影视、音乐、地图等50个以上IP及超过60种数字互动体验。

【关于“2019海南腾讯数字文创月”】

2019年11月29日-12月25日,首届“2019海南腾讯数字文创月”举办,活动由中共海南省委宣传部、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省工业和信息化厅作为指导单位,腾讯作为主办方,海南生态软件园集团作为联合主办单位,共同发起。数字文创月由TGA腾讯电竞运动会冬季总决赛、LPL全明星周末、第二届海南岛国际电影节腾讯影业影片展映、TGC腾讯数字文创节四大主题活动组成,充分整合腾讯旗下游戏、电竞、动漫、影业及音乐等多业务优质内容和生态能力,联动海南当地特色及资源,共同打造海南特色的“年轻、阳光、活力”文化标签。

分享到:

热门推荐

Smilegate 天美工作室