穿越火线-枪战王者 CF正版FPS手游

新闻资讯 您所在的位置: 首页 > 赛事资讯

贺岁杯丨赛事马后炮:开局优势是队伍获胜的重大因素

穿越火线枪战王者 官方运营团队 2020-01-15 20:55:03 字体:【    

  今日是虎牙贺岁杯1月15的比赛,今日的比赛由宝儿队对阵小九队,余生队对阵嗜血队。在本日的比赛中,参赛者们有怎样的失误,让我们看看。

  【进攻无掩体难以成功】

  在小九队和宝儿队的潜艇地图比赛中,此时担任保卫者的是宝儿队,担任潜伏者的是小九队,双方比分为小九队5:3领先。第九小节开局后,保卫者以131的中路重防站位。而潜伏者直接3人来到了A点死亡楼梯,两人留在双向门中断保卫者回防和垫后。但潜伏者3人进攻A点时,A包点方向只有一名保卫者在弹头掩体下。潜伏者没有选择清空A点,而是将注意力放在了A控,漏着大身位的他们被保卫者两边同时进攻,潜伏者们被保卫无死亡带走。

  而双方的港口地图中,此时担任保卫者的是小九战队,担任潜伏者的是宝儿战队,双方比分为小九战队6:3领先。第10小节开局后,保卫者以32站位防守。潜伏者选择的是311站位进攻,但3人在进攻B点时就被两人防守的B点完成了1换3。剩下的潜伏者虽然成功进入B包,但在安防C4后,两名潜伏者没有选择守点,而是主动进入3人防守的警家。在烟雾道具影响的情况下,两人被轻松击杀。

  回顾上面的比赛,小九战队的失误中,潜艇A包点只有一名保卫,3人强行抓人不可能抓不下来,但是他们选择了暴露大身位和A控的保卫者对枪。在对枪的时候,A包点的保卫者也协同补枪,4名潜伏者一一的被击杀,所以在进攻的过程中学会找到适合的身位和打击重心很重要。而宝儿战队的失误中,本来潜伏者就没有人数优势, 但安防了C4,紧张的会是保卫者,此时做好防守就可以。选择无掩体的主动进攻只会让剩下队友陷入难以挽回的境地。

  【开局优势成胜利的一大关键】

  在余生队和战舞队的卫星基地比赛中,此时担任保卫者的是战舞队,担任潜伏者的是余生队,双方比分为余生队7:3领先。第11小节开局后,保卫者以212的站位进行B通2人和中路一人前顶。而潜伏者以41站位从中路进攻,保卫者的中路前顶完成了一换二。第二轮交火来到警家,形成了潜伏2打3的劣势。由于B点只有一人,潜伏者占领了B点后马上安防C4,而保卫者进攻受到烟雾阻挠变成了1打2的劣势。虽然成功再击杀一名潜伏者,但萧云及时补枪获得了胜利。

  而双方的潜艇地图中,此时担任保卫者的是战舞队,担任潜伏者的是余生队,双方比分为战舞队1:0领先。第二小节开局后,保卫者5人从各通道大胆前顶。第一轮交火,潜伏者就变成了2打5的劣势。虽然剩下的潜伏者有做顽强的抵抗,但前期的大掉人,很难由剩下的两名潜伏者弥补,最终由战舞队占据开局优势将胜利拿下。

  回顾上面的比赛,战舞战队的失误中,保卫者中路的1换2为自己队伍造就了开局优势。在后期潜伏者的进攻中,保卫者一直有着一个人头的领先,但后期潜伏者占据了较难回防的B点安防C4。保卫者本可以多人防守B点而空A的,在保卫回防的过程中,难以少敌多。所以在卫星基地这张地图中,保卫者在残局要尽量首选防守B点,A点相较会更容易回防。而余生战队的失误中,就是开局就掉落了3人,保卫者还是满血的转态,剩下的潜伏者很难取得胜利。所以不管潜伏方还是保卫方,都应该保证好自己开局的队伍情况,至少不能进入太过劣势的状况。

  最后感谢每个队伍带来的精彩比赛。

分享到:

热门推荐

Smilegate 天美工作室